你所在的位置 : 首页 > 新闻动态 新闻动态

我院党总支书记赴西藏接我院援藏支教优秀学子回校

时间:2019-12-20 11:57:53 作者:新闻科技部  来源:物理与光信息科技学院 浏览:

根据《广东省教育厅关于我省高校与西藏地市共建大学生思想政治教育实践基地的通知》(粤教政务函【2017】11号)文件的要求,以及《嘉应学院与西藏林芝市米林县人民政府共建大学生教育实践基地框架协议书》之约定,我院此次参与广东援藏支教共2人,分别为罗普强、邱清园同学。在圆满完成此次为期半年的支教活动后,我院党总支书记梁秉艳同志亲赴西藏米林,为两名同学接风洗尘,并接送他们安全回校。

此次援藏支教两位同学,他们用自己的爱心和奉献精神为西藏教育事业作出自己的一份贡献,展现了青春的风采,在支教期间也展现了嘉应学院物理学院学子们良好的师德风貌,是广大物理学子良好的学习榜样。

据悉,我院学子自2017年参与援藏支教项目以来,共有两名优秀学子留藏工作,为西藏建设贡献了自己的青春和智慧。

高彦,2016年毕业,光信息科学与技术,在藏工作3年,现为林芝市工布江达县市场监督管理局科员

林泽铨,2017年光电班毕业,2017年8月到西藏工作,已在藏工作2年多,现为林芝市工布江达县巴河镇人民政府科员,目前在工布江达县巡察办跟班学习。

(由左往右:罗普强,林泽铨,梁秉艳书记,高彦,邱清园)