你所在的位置 : 首页 > 新闻动态 新闻动态

文明扫墓注意事项

时间:2020-03-26 16:53:58 作者:新闻科技部  来源:物理与光信息科技学院 浏览:

为了营造安全、文明、和谐、有序的良好祭扫氛围,倡导科学文明的祭祀方式,我院根据学校要求,对清明节扫墓做出了一些要求,以下是文明扫墓的主义事项。

1、引导学生并通过学生带动家长增强防火意识,遵守防火有关规定,破除不良用火的旧俗,严防火灾事故发生。

2、理解、支持和服从、配合当地政府关于清明祭扫期间疫情防控的工作安排,自觉做到不举办祭祖等群众性聚集活动,自觉遵守当地政府对现场祭扫活动特别是农村祠堂、墓地祭扫等活动的管理措施。

3、增强文明祭扫意识,树立文明祭扫新风,倡导居家追思、网络祭扫、书写寄语等文明简约的祭扫方式,认识到在疫情防控这一特殊时期,保护好家人和自身健康就是对逝者的最好告慰,认识到祭扫活动重于心不拘于形,只要有真心真情,无论在何时何地、以何种方式,都可表达对先人的缅怀和思念。

以上是文明扫墓的注意事项,但我们在家,也需注意安全,不能放松警惕,出门仍须带口罩,防患于未然;我们也需好好利用线上学习的平台,好好学习,天天向上。

物理学院团学

2020年3月26日