你所在的位置 : 首页 > 新闻动态 新闻动态

年级纪委会

时间:2020-05-21 11:03:02 作者:新科部  来源:物理与光信息科技学院 浏览:

   为推进学校工作,落实学校新要求,确保学院全体同学安全稳定。我院于5月20日下午4∶15—在腾讯会议举行了线上年级纪委会,学院纪委会全体成员参加,会议由学工办主任刘老师主持。

会议初始,刘老师肯定了各班长在疫情期间积极配合学院落实学生安全工作做出的努力,即使在家期间亦保持有学生干部的良好素养。接着,刘老师分析全球疫情爆发情况下国内国外时事政策,希望大家能从我国的疫情防控中感受中国力量,体现我们的制度自信。警醒大家千万不要受境外反华势力的诱惑和影响,转发或者评论有损国家的危险言论,甚至做所危害国家安全统一的事情;当前我国的新冠疫情已经得到较好的控制,但还是希望同学们尽量不要远距离出门,千万记得提高自我防范意识;要求班委们要认真关注班内同学动态,巧妙做好心理排查工作,及时做好同学们的心理危机干预,特别是关于政治安全、心理健康、学习状况等各方面的情况排查,一经发现异常务必及时反馈。会议中,刘老师警惕同学们预防“精神传销”,同时提醒同学们在日常生活中也要提高警惕,注意出行、财产安全,预防溺水等。最后,刘老师希望同学们在疫情期间,“宅”家也不能松懈,认真学习,加强锻炼,保持自信与精神奕奕的良好状态。

本次会议向班委落实了学校要求,加强了老师与同学们的交流,为班委们日后的工作指明了方向。